無毒生活,該「排」的時候要「排」!

 

摘錄自《莊靜芬醫師的無毒生活莊靜芬醫師◎著

人體本身可以是「聚毒器」,也可以是最佳的排毒器,差別在於新陳代謝的功能是否能正常運作,是否能在依循自然、本能的正常下,該排的時候就排,不聚毒。所謂「該排的時候要排」可以分二個層面來看,一是生理上的排泄功能,另一是心理壓力上的排除功能。

先從生理層面來看,舉凡排便、排尿、排汗等,每一個管道都是將身體所產生的廢物排出的自然途徑。以排汗」來說,目前最大的問題在於空調設備的發達,讓現代人即使在盛夏也可能很少流汗,經排汗排毒的功能當然會受到影響,最好是每天都能透過散步或簡單的運動,讓身體的排汗系統正常運作。

再來,排尿的問題,不用多說,最常見的問題就是少尿或憋尿,然後引起發炎時所造成的頻尿,這個部分的問題和飲水量是否充足有著密切的關係,一般在正常的飲水量下,成人每天日間的排尿次數約4~6次,夜間則是0~2次,排尿次數太少或太過頻繁都不是好現象。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
489人說讚

引用(0)









        書名:莊靜芬醫師的無毒生活

        作者:莊靜芬

無毒,是一種健康態度、一種生活文化。
莊靜芬醫師以她親身實踐的無毒生活,
分享她的飲食健康吃、按摩輕鬆捏、
美容開心做、美學自然學。
莊醫師的無毒有4個方向:無毒飲食、無毒按摩、無毒美容、無毒美學
...詳全文