咖啡知識:世界三大咖啡原生樹種

 

文:王神寶健康喝咖啡》作者

不同的生長條件、不同營養攝取,還有品種不同,都會造成咖啡的品質與味道截然不同。咖啡樹會因緯度、海拔高度、日照時間、土壤礦物質、溫差、施肥、用藥問題與生長週期等等而有差異,尤其在選擇栽培的環境、座向、適合海拔高度的品種、溫差雨水充沛,以及防止日照時間過長等,都得考慮咖啡的最佳生長條件。

咖啡樹只適合栽種在熱帶或亞熱帶地區,現今咖啡原生樹種有阿拉比卡(Arabica)、羅布斯塔(Robusta)、利比利卡(Liberica)三大樹種,其產地與咖啡特色說明如下:

阿拉比卡(Arabica)

原產於衣索匹亞,佔全世界總產量7成左右,屬熱帶及亞熱帶的高海拔作物,所以不耐高溫乾燥、過度潮濕或低溫霜害,生長期長,豆子結實,顆粒小。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
551人說讚

引用(0)









        書名:健康喝咖啡

        作者:王神寶

咖神王神寶教你如何健康喝咖啡
改變你的咖啡喜好,成為一位「為健康著想的咖啡專家」的咖啡指南書。
讓咖啡理論更容易理解、讓咖啡的口味與香味的辨識能力更加準確、學習製作更棒更健康的咖啡萃取技術!只要喝下健康美味的咖啡,頭腦就會變清晰,心情也會變愉悅,進而會讓人感到幸福!...詳全文


        書名:咖啡處方箋

        作者:岡希太郎

不同的咖啡用量、喝法,可以預防不同的疾病,如第2型糖尿病、高血壓、大腸癌、肝癌、腦中風等。
史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立預防疾病處方的書。別再說喝咖啡有害健康!科學研究已證實,咖啡確實可以「預防」各種疾病。...詳全文


        書名:百藥之王-一杯咖啡的藥理學【全新改版】

        作者:岡 希太郎

咖啡究竟是毒? 還是藥?
長久以來疫學研究者抱著疑問,終於在本世紀,揭露了咖啡令人驚異的威力
經證實咖啡能預防:
‧肝癌‧第二型糖尿病‧高血糖‧降血壓‧帕金森氏症……等疾病...詳全文