喝茶好處多:去油、抗氧化、緩解便秘

 

編寫自《泡杯健康好茶》吳建隆◎著

自古以來,茶就被認為是極佳的保健飲料,在歷史上也有很多茶飲對身體保健的文字記載,而近代更以科學方式證明茶的許多功效。

由於現代人常處在緊張、過大的生活壓力下,接踵而來的便是一堆文明病,例如肥胖、高血壓、動脈硬化、糖尿病…等,根據醫學研究報告更顯示出,每天平均有20%~30%左右的人因生活壓力、熬夜及飲食不正常,而引發出各種症狀。

簡單的茶葉沖飲就是一種具有調節人體生理機能的保健食品,不是期望它能治病,而是在預防疾病發生及增強人體抵抗力的保健功效。

茶飲的保健功能

1.       降低膽固醇
茶葉中含有兒茶素,可有效降低大量膽固醇的脂蛋白,避免膽固醇堆積在血管內皮上;另外,茶飲還含有蛋白質、茶多酚和維生素C等,更是能降低膽固醇和血脂,具有防治心肌梗塞的功能。

2.       淨化血液
健康人的血液應呈現弱鹼性,根據醫學報導,有85%的痛風、高血壓、癌症等患者,都屬於酸性血液體質,多喝茶可讓酸性血液淨化,使血液回復成弱鹼性,長期飲用可抑菌並改善體質。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
367人說讚

引用(0)