酒精卡路里高 飲用過量引起老化

 

文:編輯王大可編寫

酒類中的酒精會加速身體的代謝速度,但你可別以為這是件好事!

喝進酒精的同時,並不會讓身體的血糖值立即上升,特別是威士忌等蒸餾酒,由於不含糖分的關係,所以酒精的危險性就容易被大家所低估。事實上,酒精在代謝過程中會形成一種名為「乙醛(Acetaldehyde)」的物質,容易與蛋白質緊密結合在一起,即可能導致一種似糖化反應,進而使身體容易老化。

酒精不管量多少 都是毒物

酒精一旦被胃腸吸收後,就會溶進血液之中,接著循環全身一圈之後進入肝臟,即使只有微量,但酒精對身體來說仍是毒物,喝下酒精後會產生毒素,所以肝臟就得進行排毒,這也就是為什麼喝完酒後,臉會變紅,或者有心跳加速、想吐、頭痛等反應的原因了。

肝臟有可以修復身體、將毒物解毒之類的作用,這些重要的功用若全部都變成第二順位,會使得原本工作的能力下降許多,即使解毒能力減弱,但只要攝取進毒物就一定會有解毒作用,若酒精還在分解中時又喝下更多酒精,這樣會嚴重打擊肝臟,造成它過度工作,所以酒精飲用一定要適量為宜。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
431人說讚

引用(1)