你會點咖啡嗎?市面常見咖啡口味介紹

 

摘錄自《健康喝咖啡王神寶◎著

市面上咖啡口味繁多,往往一進咖啡店點餐時,喔哦!怎麼價目表上種類琳瑯滿目,各種類型的咖啡店價格差異度也很大,有的風格咖啡店一杯咖啡動輒百元以上,連鎖咖啡卻是最低35元,當然有些是噱頭或是行銷手法,咖啡本身品質好壞差異也有關係,還得看地段、店租、人事成本,種種因素自然都會反應在咖啡的單價上!

而市面上咖啡口味既有許多品項可以選擇,不再是原味一種就滿足眾人口味,因此市場上就有多種咖啡品名,可能讓人霧煞煞,到咖啡店點餐時,服務員問您是要美式咖啡還是義式咖啡?前者是350c.c.左右的淡咖啡液;後者則是約350 c.c.的濃咖啡液,都是原味咖啡,一般店家會提供糖及奶精,再依照個人口味添加。

當我們看牌架上清單時,會發現還有卡布奇諾、拿鐵或Espreeso,甚至您聽過的或未聽過的,口味眾多該如何點起?在此簡單和大家介紹幾種常見的咖啡品項:

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
484人說讚

引用(6)









        書名:健康喝咖啡

        作者:王神寶

咖神王神寶教你如何健康喝咖啡
改變你的咖啡喜好,成為一位「為健康著想的咖啡專家」的咖啡指南書。
讓咖啡理論更容易理解、讓咖啡的口味與香味的辨識能力更加準確、學習製作更棒更健康的咖啡萃取技術!只要喝下健康美味的咖啡,頭腦就會變清晰,心情也會變愉悅,進而會讓人感到幸福!...詳全文


        書名:咖啡處方箋

        作者:岡希太郎

不同的咖啡用量、喝法,可以預防不同的疾病,如第2型糖尿病、高血壓、大腸癌、肝癌、腦中風等。
史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立預防疾病處方的書。別再說喝咖啡有害健康!科學研究已證實,咖啡確實可以「預防」各種疾病。...詳全文


        書名:百藥之王-一杯咖啡的藥理學【全新改版】

        作者:岡 希太郎

咖啡究竟是毒? 還是藥?
長久以來疫學研究者抱著疑問,終於在本世紀,揭露了咖啡令人驚異的威力
經證實咖啡能預防:
‧肝癌‧第二型糖尿病‧高血糖‧降血壓‧帕金森氏症……等疾病...詳全文