你所不知道的加工食品!「食品添加物」中不能說的秘密

 

摘錄自《健康的極致飲食法》

你知道嗎?我們日常飲食的問題,其實多半來自加工食品!不管再怎麼確實用餐,只要吃了加工食品,身體就會馬上失去平衡,在飯局中偶爾吃一些牛肉乾、熱狗、醃漬物這樣的程度還可以,但若每餐都吃超商便當或以泡麵、麵包等果腹,就該重新檢討自己的飲食生活了!

現在許多市售的現成餐點,都有標示「未添加防腐劑、色素」等標語,乍看之下,似乎是件值得高興的事,但其實這些東西只是沒有添加防腐劑和色素,卻不保證沒有添加「酸鹼(PH)調整劑保存劑」。所謂的酸鹼調整劑就是調整食物的酸鹼性,好讓食品能保存更久,並能調整味道的東西。

酸性體質的危害

酸鹼值7為中性,低於這個數值,就表示酸性較高,食品的酸鹼度調整到4~5左右最不容易腐爛,所以對製造業者來說,酸鹼調整劑是非常方便的添加物,不管是飯或配菜,都可以進行酸鹼調整,使其偏向酸性。長期吃這種東西會產生甚麼問題呢?身體將有可能被調整為偏酸性,而酸性體質會讓人體新陳代謝減慢,肝臟、腎臟負擔加大,久而久之便會成為各大疾病的百病之源。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
606人說讚

引用(1)









        書名:癌症在家治療事典

        作者:帶津良一

唯有正確的醫療選擇才能救自己一命
就算罹患癌症也不需要害怕
全世界唯一10本
能夠讓您真正遠離癌症病魔的書!
出院後的居家療法才是抗癌關鍵,預防復發是病患畢生的心願,而唯一的方法就是改變原本會形成癌症的體質!
...詳全文