夏秋交替之際 提高自然免疫力的當令食材

 

編寫自《200%提升自然免疫力日本新谷學會◎著

大家都知道免疫對身體健康的重要,免疫力越好的人越長壽。但是何謂身體的「自然免疫力」?又要如何利用季節交替之際提升免疫力,大部份人卻是一知半解。

免疫力是指對疾病的抵抗力,亦即我們身體所具備的不生病機制,只要這種不生病機制運作如常,即使稍微疲勞也不會生病。免疫機制存在於我們血液中的白血球內,但其實白血球也只是其中一部份,實際上人體全身60兆個細胞中的每一個都具備這種機制,這就是所謂的「自然免疫力」。

能夠提高自然免疫力的四大類營養素

在食物當中包含有四大營養素,我們必須積極攝取的是A~C類,因為這些營養素都有清除細胞垃圾、提高自然免疫力的效果。其中含有最多均衡營養的,當然首推植物性食品。

A類:水、酵素

B類:礦物質、維生素

C類:植物化學物質、食物纖維

D類:醣類、蛋白質、脂質

 

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
353人說讚

引用(0)









        書名:200%提升自然免疫力

        作者:新谷弘實 監修

想要提升自然免疫力, 利用酵素是第一選擇!
美日首屈一指的胃腸內視鏡外科醫師.新谷弘實博士,再次暢談健康長壽的秘訣:只要提升自然免疫力、過著不浪費酵素的生活,就可以隨時保持青春活力。
本書收錄「不生病的醫師」新谷弘實所建議的飲食原則,以及如何提升自然免疫力的方法...詳全文