夏日來顆奇異果 營養又排毒

 

編輯王大可编寫

奇異果是台灣近年來,相當搶手又熱門的水果。但您知道嗎?奇異果其實是原生在中國的水果,又名為「中國鵝莓」。

而在二十世紀初傳教士將這種「中國鵝莓」引進紐西蘭與美國後,因為它的外型長的很像紐西蘭的國鳥─—鷸鴕(奇異鳥Kiwi Brid),才將它的名稱改為「奇異果」(Kiwifruit)。這個名稱後來被廣泛運用,便一直延用至今,並認定為它的正式名稱。

營養百分百的水果

奇異果是我們常食用的水果中,營養價值最高的一種。它的維生素C含量遠超出其他水果,並含有大量的纖維素、鉀與維生素E等。據專家研究指出:「只要吃一個奇異果,就可以獲得一日維他命C所需70-80%的供應量。」而奇異果中的維他命E含量,也能提供人類一日所需的三分之一。

營養價值超高的的奇異果,在人體中可吸收利用率更是高達94%,不僅可以提高身體的免疫力,還能阻斷致癌因子「亞硝胺」的形成,讓您遠離癌症、心血管問題與白內障等疾病。擁有這麼多食用價值的奇異果,卻是低脂低熱量的水果!

吃顆奇異果,好處多多

現代人生活壓力較大,飲食也易不均衡,常有便秘、氣色不佳等狀況。平日所攝取的食物多半是高熱量又較為方便的,因此蔬果的攝取顯得相當不足。營養師推薦可以以奇異果來作為營養的來源,彌補身體所需的成分。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
353人說讚

引用(2)









        書名:101種超級食物

        作者:大衛.葛洛托

「要吃什麼」,而非「不要吃什麼」
認識這一些食物的歷史來源,對健康的好處
如何與飲食搭配,發揮對健康最大的效果西諺說:You are What you eat. 吃什麼,像什麼!吃健康的食物,你就健康;吃不健康的食物,你就不健康
...詳全文