最適合久站工作者的六個拉筋伸展動作

 

摘錄自《速效拉筋操》/作者:蔡祐慈

老師、專櫃小姐等需要較長時間站立的工作者,一整天下來脊椎僵硬,腿部痠痛是必然的,若沒能在每天工作後紓緩放鬆,日積月累就會讓腰部、臀部、腿部壓力引發成為長期的下背痛、腿麻、蘿蔔腿等問題。

所以每天下了班回到家,不管是利用看電視的時間或睡前躺在床上的零碎時間,拉拉腿筋,扭扭身體,再加上簡單的腿部按摩,便可紓緩當日的疲憊,一覺醒來,又可以帶著全新充好電的身體迎接一天的工作。

不僅如此,這些動作也有非常棒的塑身效果喔!想告別水桶腰、蘿蔔腿,趕快開始運動吧!

最適合久站工作者的六個動作

‧拉拉腿筋,消除蘿蔔腿→腿後側伸展

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
696人說讚

引用(2)









        書名:【圖解版】速效拉筋操

        作者:蔡祐慈

瑜伽女王 蔡祐慈2013年 貼心力作──保證人人做得到,隨時隨地方便健康操!
不論是上班族、家庭主婦、久站工作者、甚至六七十歲的長者,都可以在不同場合、用不同動作,舒緩頭痛腰痛、緩和僵硬的肩頸、改善失眠與鬱悶……。
彎彎腰、拉拉手,輕鬆動作,隨時隨地,疏通筋骨活絡經脈,緩解身體不適。...詳全文