但要注意如果家中水源為地下水,則不適合裝設電解水機,因為地下水可能含有重金屬等其他污染物質,電解後反而導致飲用水水質更差;另外,家中自來水若為偏硬水,則要注意極版的結垢問題,記得要定期清理。

◎何謂礦泉水?

嚴格來說,符合國家標準的天然礦泉水必須具備純粹從地底湧出,不需人為加工、濾淨水質,且經化驗證實含有豐富天然礦物質,甚至產地必須在一定高度以上,且水源方圓十公里以內不可有水質污染的變因存在,再加上在產地直接包裝與不斷檢驗等的要求。而目前台灣市售一般所謂的礦泉水是指於地表自然湧出或經人工開發,且未受污染的地下礦水,通常含有較為豐富的礦物質及微量元素,於特定區域所產生的礦泉甚至含有非常少見的稀有元素。

在中古世紀的歐洲,經過岩脈層層焠煉的礦泉水還只是貴族才能飲用的水源。而礦泉水除可作為一般飲用水外,也有保健理療的特殊功效,當然這都須視水源特性而定。

◎何謂蒸餾水?

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
603人說讚

引用(0)









        書名:量身訂做健康好水

        作者:陳仁仲

健康喝水的秘密
每個人的體質不同,適合飲用的水質也有所不同
而水中礦物質以及微量元素的含量,
不只決定水質好壞與口感,
更會影響您身體健康的狀態!
...詳全文