泡腳保護心臟 補血又淡斑

 

摘錄自《胖補氣瘦補血

俗話說,人老腳先老。為什麼這麼說呢?因為陰脈匯於足下,聚於腳心,所以,腳又被稱為人的「第二心臟」,要想讓第一心臟好,就應該時刻保護好第二心臟。現在有些人對自己的心臟很關心,對自己的腳卻很漠視,這就吃了大虧。因為,很多心臟的問題,都可以透過腳來解決。

胖補氣瘦補血的作者胡教授告訴你泡腳的好處吧!

有一位女性,四十歲左右,舉止優雅,談吐得體,她是一家旅行社的老總。她說自己每到秋冬季節就會手腳冰涼,血液就像凝滯了一樣,渾身上下都感覺僵硬,更令她害怕的是,每到這時,她的心臟就會發緊、憋悶,喘不過氣來。幾次去醫院檢查,心臟也沒查出什麼毛病。我發現她人很瘦,而且臉上還長有褐色的斑,請她伸出舌頭,只見整個舌質的顏色比較暗淡,還有一些點狀的斑點。於是,我就明白了,她這是血虛。不過,她的血虛不是因為血不足,而是因為血淤。血淤積在身體內,正常的血液運行受阻,心臟得不到充分的供應,所以,她就會憋悶、喘不過氣來。

其實,很多心臟的問題都可以透過腳來解決,心臟需要溫暖,腳也需要溫暖,心臟溫暖了,才能給身體提供血液;腳溫暖了,才能給心臟提供血液。

解釋完之後,我對她說:「這樣吧,你每天晚上泡腳時,在熱水裡加一些紅花。一個月後再來。」紅花味辛、性溫,歸肝經和心包經,它具有活血化淤的功效。《本草匯言》說:「紅花,破血、行血、和血,調血藥也。」

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
542人說讚

引用(0)









        書名:胖補氣瘦補血

        作者:胡維勤

氣血不平衡是影響胖瘦的關鍵!
平衡氣血的大思路:胖補氣,瘦補血
氣不足則胖,血不足則瘦
一分鐘就可以判斷自己的氣血是否平衡
...詳全文