高纖全穀類 降膽固醇助排便

 

摘錄自《最佳醫生就是你

每當你想吃麵包、麵或穀物麥片時,你可以選擇全穀類的產品來落實品味生活打造健康的準則。只要有機會,我就會選擇全穀類食品,例如燕麥餅乾、全麥麵食與全麥麵包等。

全穀類是指穀粒中包含麩皮、胚芽和胚乳這三個成分。相較之下,像白麵包這一類去除麩皮和胚芽的精製穀物製品,雖然製造商會「補回」類似的營養素,但大部分的營養素也已流失。

根據2005年美國膳食指南指出,兒童每天至少要食用二至三份的全穀物,成人至少要食用三至五份的全穀物。不過,美國人平均一天吃不到一份,而且有40%的人則完全不吃全穀物。很顯然地,我們需要改善這樣的情況。

為什麼呢?根據美國膳食指南,以下為四大原因:

◎全穀物如何打造健康

1.全穀物是多種或「優質」碳水化合物的主要來源之一,可以補充我們每日身體所需的能量。正如水果和蔬菜一樣,全穀物含有促進健康的營養素,例如抗氧化劑、維生素B群、維生素E、鎂、硒、鐵和纖維質。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
489人說讚

引用(2)









        書名:最佳醫生就是你

        作者:崔維斯.斯托克/威廉.道爾

打造自己成為健康專家的七個指南
自己的身體自己最了解,秘訣就在於書中七大簡易法則,
徹底改變飲食、運動與錯誤的保健知識。
「與醫生有約」(The Doctors)健康談話節目中備受歡迎的主持人崔維斯 斯托克醫師,將告訴你如何用七個簡單的步驟改變你的健康狀態。...詳全文