◎亞麻的神奇功效

1.維護心血管健康:每日在飲食中加入五十公克亞麻籽粉的女性,食用長達四個星期後,她們的總膽固醇指數平均減少了百分之九,低密度(壞的)膽固醇指數則減少了百分之十八。亞麻也可以減少與心血管疾病有關的發炎基因。

2.治療攝護腺癌:亞麻的一種纖維成分木酚素,可以減緩攝護腺癌與乳癌患者體內腫瘤生長的速度。

3.治療乳癌:一項老鼠研究發現,亞麻籽可以增強tamoxifen的功效,這是一種用來抑制乳癌增生,治療癌症的藥物。實驗證明,女性若從食物中(例如亞麻籽)攝取大量的木酚素,使體內含有大量的enterolactone(一種弱植物動情激素),就可以降低百分之五十八罹患乳癌的風險。

4.預防大腸癌:一項動物研究發現,補充亞麻仁油可以預防大腸癌腫瘤形成。而玉米油內含的omega-6油脂似乎會促進腫瘤生長。

5.預防第二型糖尿病:關於亞麻在動物附加的實驗或成分研究中發現,亞麻可以減緩第二型糖尿病的發作,並且可以預防因糖尿病而造成的腎臟受損。

6.治療注意力缺陷過動症(ADHD):一項在印度進行的試驗性研究,評估亞麻仁油對患有注意力缺陷過動症兒童的治療效果。結果從他們總體活躍行為的百分比看來,那些兒童的症狀都有明顯地改善。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
503人說讚

引用(2)









        書名:101種超級食物

        作者:大衛.葛洛托

「要吃什麼」,而非「不要吃什麼」
認識這一些食物的歷史來源,對健康的好處
如何與飲食搭配,發揮對健康最大的效果西諺說:You are What you eat. 吃什麼,像什麼!吃健康的食物,你就健康;吃不健康的食物,你就不健康
...詳全文