吃亞麻維護心血管 遠離乳癌大腸癌

 

摘錄自《101種超級食物

亞麻是西南亞與東南歐土生土長的植物,它的拉丁文意思為「萬用植物」,因為在歷史上,亞麻植物從頭到尾都有多方面的用途。亞麻籽很小,但富含油脂,有天然的堅果香味,可以運用在許多的料理上。

◎從外用變成內用

種植亞麻的歷史要追溯至西元前三千年的巴比倫。而亞麻纖維製作而成的亞麻布,被古埃及人用來包裹木乃伊。大約在八百多年前,席德佳修女(Hildegard von Bingen)運用亞麻布熱敷,用來治療內部與外部的疾病。在美國,早期的移民自種少量的亞麻作為家用,直到一七五三年才開始大量生產。

◎為什麼要吃亞麻?

亞麻油是omega-3油脂一個豐富的來源。它也是可溶性與非可溶性膳食纖維一個極佳的來源,有助於調節膽固醇、血糖與消化功能。亞麻也是木酚素(lignans)一個優質的來源,這種植物性成分類似弱雌激素。有一些科學家認為,木酚素可以預防多種癌症,特別是乳癌與大腸癌。

亞麻被視為是一種「幸運植物」,可以帶來好運、增強體健與避邪。在歷史上,亞麻被用來舒緩肚子痛、咳嗽、膿包、肌膚化膿與便秘。

亞麻被視為是一種「幸運植物」,可以帶來好運、增強體健與避邪。在歷史上,亞麻被用來舒緩肚子

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
498人說讚

引用(2)









        書名:101種超級食物

        作者:大衛.葛洛托

「要吃什麼」,而非「不要吃什麼」
認識這一些食物的歷史來源,對健康的好處
如何與飲食搭配,發揮對健康最大的效果西諺說:You are What you eat. 吃什麼,像什麼!吃健康的食物,你就健康;吃不健康的食物,你就不健康
...詳全文