菇類食物是「體內清潔隊」

 

摘錄自《金針菇減肥力

菌類之一的菇類,會將菌絲伸向枯樹或枯枝、落葉、動物糞便等植物或動物所不要的垃圾裡,以其中殘存的養分做為成長所需的糧秣。當菌類在吸收這些養分時,樹木或落葉會被分解,最後歸於塵土,所以菇類食物才會被稱為「森林清潔隊」,主要就是因為它們具有這種淨化作用。

菇類食物在人體裡,也會發揮類似的作用。菇類食物裡,存在由多醣類(由許多單醣結合而成的化合物,澱粉和纖維素酶都是其中一例)複雜結合在一起而構成的細胞壁,這種細胞壁就是日本人所不足的食物纖維。食物纖維被攝取到體內後會在腸胃中被分解,以增加好菌來改善腸道內環境,並將多餘的脂肪以糞便的型態排泄出去。

簡單地說,菇類食物就是「體內清潔隊」,能將體內不必要的廢物全部排除出去。

或許有些人會認為,既然食物纖維能將體內打掃乾淨,那麼吃蔬菜應該也一樣,只可惜蔬菜所含的食物纖維,性質和菇類所含的食物纖維完全不同。

許多蔬菜所含的食物纖維,都是細胞容易被破壞的水溶性食物纖維,

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
509人說讚

引用(0)









        書名:金針菇減肥力

        作者:江口文陽

NHK、日本電視台、TBS情報節目好評熱播中!
新發現!改善便秘、提升免疫力、減少內臟脂肪、清潔血液、降低血糖、提高體溫、對花粉症也很有效!特別是對於解除便秘有奇效。經科學證明食用金針菇能夠減少內臟脂肪,而能夠成功幫助減肥的祕密,就是金針菇含有「金針菇素」成分!...詳全文