防冬季肌膚乾燥 打造水嫩肌從體內細胞開始做起

 

摘錄自《身體乾燥?小心老化提早報到》

很多人有肌膚乾燥的煩惱,因此在洗澡後塗上保濕乳霜、在臉上噴「礦泉水噴霧」,更有人為了防止皺紋跟斑點而服用膠原蛋白,費盡心思來對抗「乾燥肌膚」。化妝品公司也以「保濕」為名推出許多產品。

跟努力防止肌膚乾燥的人相反,也有許多人擔心「一旦流汗妝就會花掉,所以盡可能不要流汗」,或是覺得「因為討厭汗臭味,所以制汗劑絕不可缺少」。

也有一方面煩惱於乾性肌膚,同時又不想過度流汗的矛盾案例。不過,這樣持續下去,都只會促使肌膚加速老化。

「塗太多」肌膚會提早老化

受現在的保濕風潮影響,大家會塗抹各式保養品。不過這都只是一時的權宜之計,沒有從根本上解決問題,塗再多的保濕品都是徒勞無功。試著觀察一下健康的老年人肌膚,不分男女都十分的光滑細緻。反觀幾歲的年輕女性,也有很多人肌膚十分乾燥,不化妝就慘不忍睹。那麼到底要怎麼做才好呢?請想像一下悠閒地泡了澡、或是洗了三溫暖之後的情形。雖然流出大量汗水,水分都排出體外,但是肌膚卻十分光滑,而且會變得神清氣爽。為什麼會有這樣的情形呢?因為藉由泡澡,身體變得暖和,在體內職掌水分調節的腎臟也變得暖和、活性化,多餘的水分就會從體內迅速地排出。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
599人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲醫師

為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳,快來看看《別讓常識傷害你的皮膚》吧!
本書特別邀請台灣知名皮膚科醫師,台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲醫師,以及台北市立萬芳醫院傳統醫學科主任黃中瑀醫師,從中西醫的角度,提出了150個皮膚常見問題!...詳全文