千萬別輕忽貧血問題,試著從改善生活方式開始做起吧~

 

摘錄自《自然療法百科》

許多女性朋友都有貧血困擾,輕則在蹲距後站起時突感頭暈目眩,重則嘴唇發藍、皮膚蒼白、頻繁呼氣、昏厥。

貧血的主要成因為:是紅血球數量減少或血紅蛋白數量不足,導致人體器官、組織缺乏足夠的氧氣供應;或是體內沒有足夠的鐵質存量、原發性紅血球不成熟,基本上貧血幾可算是最常見的血液疾病。

但也有些是因為胃潰瘍、痔瘡或胃腸腫瘤的慢性失血所造成,此外酗酒過度、體內缺乏葉酸或維生素B12、遺傳也會導致貧血。甚至女性經期時的大量失血、妊娠婦女或哺乳女性因胎兒成長或生成奶水,都會造成鐵質缺乏,進而產生貧血症狀。

貧血問題似乎不太會影響日常生活,但若症狀嚴重仍是需要就醫。以下我們將提供幾個貧血的自然療法,但若症狀未見改善,仍是要芳香療法請你務必尋求專業醫師的協助。

方法1:芳香療法

檸檬、迷迭香精油都能改善貧血,可將精油滴在手帕上再深深地吸入。

亦可採按摩吸收法在洗澡後塗抹上述精油中的任一種,緩慢地以圓形手法按摩以使肌膚吸收。

※注意※精油不可直接使用,務必依照使用說明稀釋後,方得直接塗抹。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
411人說讚

引用(0)