三個練習 讓呼吸正確更有活力

 

 

摘錄自《150種增強活力最有效的方法

現在營養與健康最熱門的話題之一就是缺氧。如果你沒有足夠的氧氣,那絕對不可能擁有充足的能量。還有,如果你不呼吸,就無法獲得足夠的氧氣。呼吸?聽起來很簡單嘛!我們都知道的啊,不是嗎?嗯,也許吧!當然我們都知道如何呼吸,不過,正確的呼吸和單純的呼吸可完全是兩碼子事。

安德魯.韋爾(Andrew Weil)博士建議以下三個練習,其中任何一個對你的能量都會有很大的幫助。

練習一:刺激呼吸法

目的是提升能量與提高警覺性

1.背部挺直坐著,將你的舌尖頂在門牙後的牙齦,整個練習舌頭都放在這個位置上。快速地用你的鼻子吸氣與呼氣,嘴巴閉上,保持放鬆。吸氣與呼氣的間隔盡量要一致,不過要愈短愈好。(事前警告:這是一個呼吸很吵雜的練習。)

2.試著在一秒鐘之內進行三次吸、吐氣的循環。這會促使橫隔膜快速地運動,讓人聯想到風箱。你應該會感覺到脖子以上至鎖骨與橫隔膜肌肉的力量。在做完每次循環呼吸後,恢復正常的呼吸。

3.第一次嘗試做這個練習請勿超過十五秒。每次做刺激呼吸練習時,你可以先從五秒開始,然後每次再增加五秒,以此類推,直到你可以達到完整的一分鐘。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
532人說讚

引用(9)









        書名:150種增強活力最有效的方法

        作者:強尼‧包登

以最自然的方法增強你的體力、提振你的精神、讓你永保青春活力
37種讓你活力充沛的食物
20種有效恢復體力的生活方式
14種提升能量的運動
11種增強體力的健康補充品
...詳全文