引起精神疲勞的十大原因,你有幾項?

 

摘錄自《經絡養生活用術

說到疲勞每個人都深有體會,有些患者經常會感到身心疲憊、膝蓋發軟、虛弱無力、精神抑鬱,但往往以為休息一下,睡個好覺,疲勞就可以消除,在這裡提醒大家疲勞不可小覷,要學會及時舒緩、消除疲勞,因為長期的疲勞感不僅只是勞累後的一種正常現象,也有可能是表示你的健康正遭受到威脅,成為多種疾病的重要信號。

1當人體持續長時間高強度的腦力、體力勞動時,就會使肌肉持久處於過度緊張收縮的狀態,供氧不足而新陳代謝速度減慢,降低人體免疫系統功能,因此疲勞毒素進入血液並隨之運行,進而頭昏腦脹,腰痠腿痛,眼花乏力。

2作息時間不規律,特別是「熬夜族」頻繁調整生理時鐘,不規律的晚睡,造成白天打盹,再用咖啡或濃茶來刺激神經,更會倍感疲憊,降低工作效率,直接影響生活質量。所謂「起居有常,養起神也」。

3睡眠時間也要適可而止,才會精力充沛,對身體有益。多睡也會使身體軟弱,志氣昏墜。

4來自於工作的壓力、生活的負擔,也會使人情緒消沉、低落,精力不濟,身體不適,易感疲勞。

5缺乏體育運動。許多患者會說,每天的工作已經很累了,哪還有力氣去運動,因此忽略了有規律的體育運動,卻不知適當的運動可以緩解疲勞,使精力充沛。正所謂生命在於運動。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
604人說讚

引用(0)









        書名:經絡養生活用術

        作者:蓋亞男

一本最科學、簡便、實惠的家庭養生祕方
結合中、西醫術精粹,融匯傳統秘方、貫通現代醫理,
深入淺出分析,形成一套獨特的經脈養生秘方。
與其生病後,把身體交給醫生或狂吃保健食品,
不如好好學習如何運用身體原有的健康機制,來維護自己與家人的健康。
...詳全文