使頭腦清晰的關鍵飲食:富含Omega-3的亞麻仁油

 

 

摘錄自《頭腦好的人都喝亞麻仁油

亞麻仁油在Omega-3脂肪酸油類中是含量最高的油,其他如紫蘇油、青紫蘇油、印加果油(Green Nuts Oil)等也含有Omega-3脂肪酸。最近在女性之間似乎開始盛傳亞麻仁油對調整賀爾蒙平衡以及對美容很有幫助的訊息。

可是,為什麼攝取Omega-3脂肪酸可以使頭腦清醒呢?

提到腦袋,或許你會浮現出模型中常見的粉紅色柔軟物體,但實際上,腦袋是由油組成的塊狀物體。

這個塊狀物體是由Omega-3脂肪酸與Omega-6脂肪酸,以「一比一」的比例所構成;簡單地說,構成腦袋的最基本要素,就是「必需脂肪酸」。

葡萄糖是腦袋的活力來源,因此你或許會認為要讓腦袋運作只需攝取葡萄糖就行了,但事實並非如此。一旦構成腦袋的必需脂肪酸不足,就無法構成腦袋的基礎,所以空有葡萄糖是無法讓腦袋運作的。

也就是說,若想要讓腦袋活性化,就必須經常攝取含有Omega-3脂肪酸與Omega-6脂肪酸的食物。

以一比一的比例來說,這兩種脂肪酸應該要等量攝取。我們日常生活中常使用的油類,如芝麻油、菜種油、玉米油等,皆富含Omega-6脂肪酸,所以就算不用特別注意也能攝取到必需的量。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
611人說讚

引用(0)









        書名:頭腦好的人都喝亞麻仁油

        作者:南 清貴

亞麻仁油飲食活用術:
針對上班族不同場合,不同需求的飲食指南
讓頭腦清晰的亞麻仁油omaga-3
‧改變飲食,改變人生
‧能提升工作能量的飲食法
‧依不同族群、場合與目的的「飲食」活用術
‧效法成功人士的飲食習慣
‧打造傑出商務人士的簡單食譜
...詳全文