楊貴妃的最愛~鮮美甘甜的六月水果:荔枝

 

摘錄自《自然食材營養圖鑑》

提到六月份的水果,想必大多數人第一個想到的就是楊貴妃的最愛「荔枝」吧?荔枝是果中佳品,含有豐富的糖分、蛋白質、多種維生素、脂肪、檸檬酸、果膠以及磷、鐵等,是有益人體健康的水果。荔枝味道鮮美甘甜,口感軟韌,是人們心目中的高級果品。而楊貴妃「一騎紅塵妃子笑」的故事,更為荔枝披上了一層迷人的光輝。

■功效

常吃荔枝能補腦健身,開胃益脾,有促進食慾的功效。除此之外荔枝還擁有豐富的維生素,可促進微細血管的血液循環,防止雀斑的發生,令皮膚更加光滑。

■適合對象

除有「上火」症狀的人外均可食用。尤其適合產婦、老人、體質虛弱者、病後調養者食用。貧血、胃寒和口臭者也很適合。

■適用量

每天300克以內,兒童5顆足矣。

■特別提示

不宜一次食用過多或連續多食,尤其是老人、小孩和糖尿病人。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
692人說讚

引用(0)


        書名:黃金食物101

        作者:中國烹飪協會美食營養專業委員會

正確分辨食物的藥性與毒性,增強免疫系統,遠離疾病。
天然本草食物是目前地球上最多樣且最完整的營養來源,它們不但提供我們每日所需的營養素,還含有其他食物所沒有的植物營養素,可增強免疫系統的功能並抵抗癌細胞,提升人體免疫功能,使人體天生的免疫系統更強大、更有效。...詳全文