美國研究表明,喝咖啡可以幫助更長壽

 

文:王大可/編寫

圖:sxc

美國一項研究發現,一天喝2-3杯咖啡,不論含咖啡因或不含咖啡因,男女各有10%及13%的機率,比不喝者長壽。

根據研究,在昨天公佈的新英格蘭醫學雜誌中提到,每天喝2至3杯咖啡的男人長壽機率較不喝的男人多10%機會,而女性則有13%的優勢。

美國國家癌症研究所研究人員也做了一個世界上最大的飲用咖啡研究,研究比較是否咖啡這項飲品可延緩如心臟疾病,糖尿病或呼吸系統疾病死亡的風險,主要的研究人員Neal Freedman說,目前還不清楚為什麼咖啡可能是有益的,並需要更多的研究來證實這個問題。

弗里德曼馬里蘭州洛克維爾,在NCI的癌症流行病學和遺傳學部的研究員,在5月14日接受電話採訪時說,研究結果是喜歡喝咖啡的人,並不會影響到健康。不過他也提到咖啡和死亡率之間的關係一直不清楚,這是一項長期觀察性研究。

根據研究公司StudyLogic的聲明,在2011年6月30日前,在這12個月中,美國人喝掉了77.4億杯咖啡,價值為35.8億美元。而根據紐約的全國咖啡協會說明,約64%的美國成年人會天天喝咖啡,73%則每週飲用咖啡。該組織說,美國人每天約消費了320杯咖啡。

全國調查

美國國家退休人口飲食與健康研究院「National Institutes of Health-AARP Diet and Health Study」從1995至2008年長期研究,對象超過402000位男女,

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
557人說讚

引用(0)