早餐這樣吃最好~用營養早餐開始清新的一天吧!

 

 

摘錄自《有自信天天都快樂》

  大部分的台灣人都知道早餐的重要性,例如:沒吃早餐的話會容易疲用營養早餐開始清新的一天倦、引起腸胃不適、易導致罹患慢性病、容易發胖……等壞處。

  但根據行政院衛生署的調查,台灣仍是有35%的勞動人口(19~44歲)沒有吃早餐的習慣,更有24%的13~18歲青少年空著肚子上學或打工。請問:你也是其中一員嗎?這樣真的健康嗎?真的沒有時間吃早餐嗎?或是真的沒有胃口嗎?

  不管你不吃早餐的原因是什麼,想請你養成吃早餐的習慣,因為早餐除了能讓你變漂亮、精神集中外,還可以讓頭腦靈敏、清晰喔!因此,接下來提供你幾個快速準備早餐、讓早餐更讚的撇步:

撇步1:從一起床就喝水開始做起

  睡覺會讓人流汗,身體會因為流失水分而使得早晨的血液呈濃稠狀,所以一早起床就喝一杯水,是邁向早餐生活的第一個步驟。

撇步2撇步2:簡單的早餐也比外食讚

  你的早餐頂多只有咖啡配麵包嗎?或是速食店的早餐就搞定嗎?要知道與其吃營養可能有所偏差的外食,不如在家裡享用對身體有益又好吃的食物。只要多一些些講究的材料,就可以不費吹灰之力地獲得美味的早餐。例如:用加了天然酵母的麵包,配上香濃好喝的牛奶,就是一頓升級版的早餐喔。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
580人說讚

引用(0)