不必挨刀!六大改善女性泌尿系統的非手術治療法

 

 

摘錄自《女性泌尿健康指南》

  女性們的泌尿系統出問題不僅只能依靠手術治療,以下提供六種非手術治療的方式,能夠改善女性泌尿系統的健康狀況喔!

藥物治療

女性泌尿系統的非手術治療法藥物治療可增強尿道壓力或負交感神經,後者可以減少膀胱反射性收縮。以下將詳細介紹臨床上常用來治療尿失禁的藥物,但是在使用藥物的時機及份量,必須要透過專業的醫師診斷才可使用。

  雌激素藥物:雖然目前醫學界認為雌激素對人體健康仍有一定風險,但雌激素對於生殖泌尿道上皮的好處依然是無庸置疑的。
雌激素可以增加尿道與膀胱上甲型交感神經接受體的濃度促進尿道周圍組織的血管數目與血流供應,並且增加尿道上皮的厚度,這些變化會增加尿道壓力,加強尿道對膀胱壓力上昇的適應力。

  其他藥物:傳統用來治療尿失禁的藥物,主要透過兩種作用機轉:一種在抑制膀胱的收縮,如抗膽鹼藥物及平滑肌抑制藥物;另一種為增加膀胱出口阻力,如甲型交感刺激劑、乙型交感神經刺激劑與拮抗劑、三環抗憂鬱藥劑;及抑制中樞神經血清素與正腎上腺素再吸收的藥劑。

骨盆底肌肉運動(凱格爾運動)
  「骨盆底肌肉運動」是藉著提肛肌收縮與放鬆的運動,來提高尿道膀胱交界的位置,達到控制應力性尿失禁的目的。

  開始做「凱格爾運動」前,必須先找到骨盆底肌肉群的正確位置。當緊

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
593人說讚

引用(0)