老化從30歲開始?抗老化請臉皮、健康一起保養

 

《女性泌尿健康指南》

  簡單地說,「退化」或稱「老化」,就是身體細胞與組織對抗「壓力」的能力開始退步。
  這些「壓力」包括:一、來自外來或體內的有毒物質;二、氧化壓力(oxidative stress)和硝化壓力(nitrative stress,含氮原子(N)之自由基在人體中對細胞或外來細菌病毒的毒害或毒殺反應)。

  身體如果發生「老化」,對於病菌的抵抗力會下降,慢性病如血管硬化、神經退化等問題也會逐步成形。
老化從臉皮開始
  瞭解身體是女性保持健康美麗的第一步!對生活最佳的珍惜方式,便是從現在開始注重養生──為什麼在相同的年齡,有人色潤體健、氣宇軒昂,也有人卻色衰氣萎、體弱形銷?
  所謂「麗質天生」固然可喜,而「後半生外表靠自己努力」也是真理,只不過隨著年紀,人的「外觀」越來越受到內在身體與心理健康的影響,而不單純是天生的長相。
  歲月的影響第一步往往在臉上──眼瞼下垂、眼袋、法令紋、抬頭紋、臉頰凹陷等。這是因為臉部皮膚變薄,基質、膠原蛋白、彈性素變少,皮膚變硬及毛細孔變大。再下一步,細紋便開始正式變成皺紋了。
美麗從內在健康開始
  光是在外表塗塗抹抹保養品,其實無法真正改善或預防外觀的老化,因為妳只改善到表皮零點幾公分厚的膚質而已。都會區裡許多外觀年輕美麗的女性,檢查起來卻躲不掉年齡與壓力的後果──血脂肪隨事業步步高升、免疫力紊亂導致感染纏身、缺乏保養膀胱下垂……這是多可惜的事。
 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
562人說讚

引用(11)