健康輕鬆作~每天飲用2杯檸檬水

 

摘錄自《檸檬汁減肥法》

檸檬水的益處  上天既然賜予我們檸檬,就去榨取它的鮮汁,用1又1/4杯過濾水加以稀釋,一天喝2杯。

  在進入內容之前,還是要提醒有「胃灼熱、腎臟、膽囊問題,或對柑橘類果實過敏」等症狀的讀者,務必事先徵詢醫師的意見。

  四歲以下孩童的肌膚跟消化系統都還承受不了檸檬,所以不適合以檸檬油按摩或飲用檸檬汁。

  雖然檸檬能增強人體免疫力,進而有效地治療各式疾病,但請切記:面對嚴重的疾病,仍應優先尋求醫師的醫療建議
檸檬水DIY:食材

檸檬水DIY  鮮榨檸檬汁2大匙(大約0.5-1顆檸檬)

  過濾的純水1又1/4杯(約300㏄,可視個人習慣選用純水或其他乾淨的水)

  有機楓糖漿1茶匙(視個人需要,請勿選用過度加工、精製的楓糖漿)或肉桂棒1枝

  卡宴辣椒(cayenne pepper)1小撮

作法:

肉桂棒  混和以上材料並充分攪拌,以常溫狀態飲用,或是直接以肉桂棒攪拌檸檬汁。

  研究報告指出:肉桂有助於平衡血糖,要是你喜歡肉桂的味道,那麼這會是一個添加甜度的好方法。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
566人說讚

引用(1)