限制卡路里的瘦身法反而容易復胖?

 

摘錄自《Dr.新谷醫師「腸活」瘦身法》

A

  「酵素」對於讓腸道健康活動運作是非常重要的,在說明這一點之前,我們先來檢視一下近年於美日兩地大受歡迎的各種瘦身方式吧!前面也提到過,許多引發街頭巷尾廣大迴響的瘦身法,都只是將焦點放在食物的「卡路里」之上。

  目前,已有許多餐廳的菜單上明確記載了食物的熱量,而且超市與便利商店所販售的零食點心與熟食菜肴上也同樣會標示出熱量的多寡數字。甚至我們還會看到連飲料與食物的廣告都特別以「低卡路里」、「零卡路里」來加強表現。所以有很多人都深信著「只要攝取低卡路里與零卡路里的食物就不會發胖了」。

   經常成為報紙與電視報導話題的「代謝症候群(Metabolic syndrome)」一詞,指的是「男性腰圍超過九十公分,女性腰圍超過八十公分以上,並且同時出現高血糖、高血壓、高血脂症(Hyperlipidemia)等症狀的人,這類病人罹患動脈硬化等疾病的風險也是非常高的。」關於上述的定義,雖然在執業中的醫生們之間或許會出現各式各樣不同的意見,不過,從這類語詞被人們頻繁引用的現象本身,應該可以說是一種肥胖者人數確實並未減少的表現方式。

  我之所以會對蔓延至世界各地的卡路里過度信仰產生疑問,就是因為認為卡路里不過就是食用前的食品熱量而已,如果真的要認真思考體重控制這件事情,但是卻沒有將食物放入嘴巴後在腸子當中的消化吸收也納入考慮的

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
502人說讚

引用(0)