用自然療法解決困擾許久的靜脈曲張問題

 

摘錄自《自然療法百科》

養成適當運動的習慣有許多人的腿與腳部的血管有突出、呈淺藍色的現象,而且還會伴隨著腳踝、腿部因長時間站立而腫脹、腿疼痛、觸痛等症狀,隆起的繩索狀藍色血管即是靜脈,而這樣的症狀就叫做靜脈曲張。

單純靜脈曲張家族史者,多在青春期後不久發病,所以若能在兒童、青少年時期,養成適當運動的習慣,增強全身體質、加強靜脈管壁。

以下列出造成靜脈曲張的主要原因:

  靜脈曲張是血壓慢性增高,導致靜脈擴張而造成;當血液聚集於靜脈,引起靜脈壓增加與充血,從而引起血管隆起、扭曲且因為淺部靜脈周圍的肌肉支援比深部靜脈少,所以更容易形成靜脈曲張變形。

  靜脈瓣膜功能不全、靜脈壁薄弱、靜脈內壓力持久增高導致。

  長久站立、腹腔內壓增高等,易使腿部或腹部壓力過高的情況都會導致靜脈曲張。

  懷孕、肥胖、慢性便秘、腫瘤也會導致靜脈曲張。

  當無法忍受腫脹,或靜脈曲張上的皮膚容易剝落、潰爛、形成褪色或容易出血時,應當就醫切除靜脈曲張,以免進一步發展為嚴重的循環系統疾病。此外,若出現紅色的靜脈曲張,則可能是靜脈的發炎症狀,此為嚴重的循環系統疾病,務必立即就醫。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
493人說讚

引用(0)