年後瘦身!用呼吸法控制你的食欲

 

摘錄自《龍村式呼吸養生法》

  年後開工了,但想必很多人的心情和身體狀態都還在放假中吧?放鬆的年假,是否也讓體重「放鬆」了呢?

根據統計,過年時大多數人少動多吃,體重可能平均會增加2公斤!如果你還不想在這冷冷的天氣大動身體,也許可以試試用不一樣的呼吸法,控制你的食欲。

  維持適當的體重,是獲得健康生活與預防疾病最基本的重要工作,但與其突然開始平常並不習慣做的運動,或突然斷食不吃,還不如利用日常的呼吸法來控制食欲,就長遠的眼光來說,才是有效的方法。只要學會正確的呼吸法,自然能保持身體的最佳狀況,對於體重再增加下去就會不妙的人來說,就能利用呼吸法來控制食欲,自然就不會吃太多而造成發胖的情形。

  腹式呼吸,以及拉長吐氣時間,讓吐氣比吸氣還緩慢的呼吸法,都具有鎮靜心理的效果,對減肥非常有效。在此介紹想控制自己食欲,減少空腹感的有效呼吸法。

詳細圖解請見下頁: 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
533人說讚

引用(1)









        書名:龍村式呼吸養生法

        作者:龍村 修

首刷隨書附贈價值190元瑜伽巾,用大師的法寶淨化呼吸!
誰都能學會的24小時龍村式呼吸健康法!
20種可在家自學的伸展基礎呼吸法、11種對假日休閒生活有幫助的呼吸法、10種在工作日也能隨時隨地做的簡單呼吸法、10種針對心因性疾病,提供能立即緩和情緒與心理狀態的呼吸法等
...詳全文


        書名:變身男工程

        作者:李鍾健

瘦身前,過著如同豬一般的生活,但我做到了!你也可以實現的瘦身~
* 12週內減輕33公斤的26種方法
* 讓自己成為精壯型男的12週運動方法
透過這本書,讓自己脫胎換骨,展開嶄新人生!...詳全文