油膩的餐具

洗米水加熱到溫水的程度再拿來洗,裡面所含的成分具有和洗碗精一樣的洗淨力,能全面清除污垢。
 

撇步2:玻璃杯的污漬去除法
1.用檸檬擦拭:用擠過的檸檬沾鹽擦拭,檸檬酸能去除油汙,鹽又能代替去污粉,對表面有凹凸花紋的杯子也一樣有效。

2.用馬鈴薯皮擦拭馬鈴薯皮放進杯子裡加水,用手蓋住,然後用力搖晃,馬鈴薯的澱粉質會吸收污垢,皮又可以代替刷子,最適合用來清洗手搆不到底的長杯子。
3.用蛋白洗:用蛋殼上殘留的少許蛋白來洗,用海綿沾一點,再去擦杯子就行了,可以清除白霧,使杯子變得潔淨透明。

 

撇步3:炒鍋柄上的污漬去除法
1.準備去污粉和免洗筷。
2.適當削除免洗筷前端,沾點水和去污粉用力清除。

柄四周的溝紋再怎麼保養還是會積垢,這個方法可以輕鬆清除洗不到的地方,使頑垢消失。

 

撇步4:讓新陶鍋更耐用的方法
1.在鍋內加滿水放在火上,起初用小火慢慢煮沸,然後熄火,使之慢慢冷卻。
2.使用時有時候會出現細細的裂痕,但只要煮煮稀飯,多少可以填補。
3.鍋子外側有水滴時要記得先擦乾,如果在有水滴的情況下加熱可能會破裂,只要啟用時多多注意,陶鍋就會變得比較堅固,以後就能安心使用。

慢慢地用小火讓水分蒸發是秘訣,最後就能煮出鬆軟的芝麻鹽。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
562人說讚

引用(0)