皮膚長斑別輕忽 小心氣滯血瘀引起其它疾病!

 

文:孫茂峰醫師審訂

現職:中國醫藥大學附設醫院台中總院 中醫副院長

A

皮膚長,主要原因是體內氣血失衡,同時也與年紀增長、長期日曬有關。氣血是人體的動力,一負責推動人的器官活動、血液運行、調節體溫、轉化能量,一負責體內的營養與滋潤,由於體內的氣血失衡,氣不能將血液送至皮膚,皮膚缺少營養物質的滋潤,故容易有長、老化、鬆弛的情形產生,而長期日曬暴露於紫外線下受刺激,也會長

所謂的「」,其實是氣滯血瘀所造成,因為氣血失衡使血停留在皮膚表面,色素積澱,導致的形成。通常氣在體內停滯不前,血液的流動也會因而停滯,長期下來就會氣滯血瘀,出現各種身體上的疾病,如皮膚長、胸悶、心絞痛、血糖升高、肝硬化、腦溢血等,重則可能會腦血栓、腦梗死、老年癡呆,導致死亡。

  要改善氣滯血瘀的情形,可於晚上泡腳,並在水裡放些紅花,如此可疏通體內的經絡、活血化瘀,當瘀血化開,體內血液運行順暢之時,臉上的就會逐漸消失了。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
471人說讚

引用(0)