用芳香療法抒解全台百萬人的頭痛問題

 

摘錄自《自然療法百科》

  根據新聞報導指出,全台灣有將近百萬人面臨頭痛問題,加上冬天氣溫較低容易引起頭痛,在神經內科的患者中,又以因頭痛問題而求診的患者最為常見。造成頭痛的主因有:工作壓力、緊張與失眠……等,然而患者中又以女性患者較為常見。

  事實上,除了就醫改善生活品質適時地抒解壓力……等方法外,治療頭痛的最佳方法還有:芳香療法生活療法中藥草療法。將一一介紹有助於抒解頭痛的自然療法:

1.芳香療法:
芳香療法若頭痛是因為鼻塞所造成的,則需選用尤加利或薄荷精油。

亦可用2滴薰衣草精油輕輕地按摩頸後顱骨下方太陽穴耳後,但切忌讓眼睛接觸到精油。

在紙巾各滴上2滴的馬鬱蘭薰衣草薄荷精油,再深深地嗅聞3分鐘,即能抒解頭痛。

2.生活療法:
生活療法在頸背上交替進行冷、熱敷,方法是:以熱毛巾敷2分鐘後,換上冷毛巾敷1分鐘,並重複此動作達15~20分鐘。

若是因感冒而導致頭痛,則可以熱開水浸濕毛巾並稍擰去水分,疊平後敷在眼、鼻或頭頸部的風池穴,即可緩解頭痛症狀。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
599人說讚

引用(0)