洗臉前,要先知道用洗面乳洗臉的目的是什麼!

 

文:莫笑華醫師

現職:莫亞皮膚科診所醫師

市面上有許多不同品牌的洗面乳,在妳選擇前,要先瞭解為什麼要用洗面乳洗臉,並且要從洗臉開始好好調理及呵護,唯有讓肌膚回到「零」的狀態,才能為後續保養做好基底。

  第一、將外來髒污去除。髒污可以是灰塵、沾粘了一整天的汗液,事實上用清水也可以做到這點。

第二、將多餘皮脂、脫落角質洗去。多餘的皮脂偶爾堵塞毛孔、給予痤瘡桿菌養份;但大部份時候,將多餘皮脂洗去只是為了一種舒適感。

  第三、一種幫助角質代謝的方式。但我想大部份的人可以不用在意這一點,因為大部份的人洗臉往往不知節制,早已過度了還不自知。

清潔不當,易引發後天性敏感肌。
  邁入冬季,空氣濕度降低,肌膚的保水度也跟著下降,此時若還使用清潔力過強的潔面產品,是會讓肌膚表面的保護屏障減弱,並引發泛紅、乾癢等問題,甚至加速肌膚老化。

潔膚品也要換季。
  許多人都會留意到保養品要依不同季節調整更換,卻經常忽略潔面產品也要隨著季節的變化適時調整。如冬天時洗面乳用量要減少,兩頰輕輕帶過不要過度清洗。
 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
689人說讚

引用(0)