親子拉拉筋:可以建立好體態的「小草兩邊倒」

 

摘錄自《親子正念瑜伽:正念媽媽的靜心練習與親子瑜珈書

小草兩邊倒

動作前的引導
  家長:我們一起手牽手,做出一株長高高的小草。
  家長:這時候,如果有風吹過來,小草會如何?
  孩子:被吹得歪歪、斜斜的。(孩子自由發想,身體傾斜的動作)

動作特徵
  即使風很強、很大,小草還是會努力的挺直,怎麼樣也吹不倒。所以,我們在模仿小草時,雖然身體傾斜,還是要持續抬頭挺胸,做出往上拉長,長高的感覺。

動作步驟
1、親子兩人手牽手站直,雙腳張開約肩膀的兩倍寬,兩人內側腳的腳掌外側,互相貼在一起。吸一口氣預備。

2、吐氣的時候,兩人的外側手臂同時舉起,可以牽起彼此的外側手。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
32人說讚

引用(0)


        書名:【新版】人體經絡瑜伽

        作者:蔡祐慈

疏通大腸經、肝經、膽經、膀胱經……經絡瑜伽就能輕鬆達到。
窺探人體經絡『通則不痛』——瑜伽對經絡的影響與對體質的改善
經絡瑜伽能按摩硬結的經穴,當伸展到極至時,更能刺激經絡的起點,藉此疏通經絡,暢通氣血,增強臟腑機能。尤其當身體出現不適症狀時,初期可透過經絡瑜伽運動快速舒緩解除,達到「經之所過,病之所治」的功效。...詳全文


        書名:速效拉筋操【圖解版】

        作者:蔡祐慈

瑜伽女王 蔡祐慈2013年 貼心力作──保證人人做得到,隨時隨地方便健康操!
不論是上班族、家庭主婦、久站工作者、甚至六七十歲的長者,都可以在不同場合、用不同動作,舒緩頭痛腰痛、緩和僵硬的肩頸、改善失眠與鬱悶……。
彎彎腰、拉拉手,輕鬆動作,隨時隨地,疏通筋骨活絡經脈,緩解身體不適。...詳全文