位居國人十大癌症前三名的大腸癌,該如何預防?

 

摘錄自《大腸癌

大腸癌是如何發生的?

  大腸癌的發生可能與高脂肪低纖維素飲食、大腸慢性炎症、大腸腺瘤、遺傳因素和其他因素如:血吸蟲病、骨盆腔放射、環境因素、吸菸等有關。而其中一個最重要的原因是攝取不足夠的蔬菜,使食物長時間停留在腸道內,食物渣滓繼而變成致癌物質,導致大腸癌。

  根據研究顯示,70%~90%的腫瘤發病與環境因素和生活方式有關,其中至少有40%~60%的環境因素與飲食、營養有關,高脂肪、高熱量、低纖維的飲食方式,以及飲酒、抽菸、體位過重、缺乏運動等因子,也被懷疑和大腸癌的發生也有密切的關係。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
8人說讚

引用(0)









        書名:大腸癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:張繼森

2006年大腸癌超越肝癌後,至今常踞台灣癌症第一名,平均每37分鐘就有一人罹患大腸癌。像戲劇大師李國修、資深法醫楊日松、親民黨主席夫人陳萬水、音樂人陳志遠等,他們都因罹患大腸癌而病逝。
癌症第一名殺手「大腸癌」您不能不知:為什麼會得大腸癌?大腸癌有什麼症狀.......詳全文


        書名:

        作者:



        書名:

        作者: