【斷食問題集】斷食是指不吃東西嗎?斷食會不會精神不好呢?

 

摘錄自《肥胖大解密速瘦料理篇

Q:斷食期間可以攝取的飲食有哪些?

只要是有熱量的食品和飲品在斷食期間皆應禁止,但應補充足夠的水分。因此白開水、氣泡水、礦泉水都是很好的選擇。應設定目標,每天喝足8 杯水,可加入幾滴檸檬汁調味。稀釋的蘋果醋(濃淡依個人喜好即可)也是很好的選擇,對控制血糖也很有幫助。也可以自己熬製高湯,原料選擇牛肉、豬肉、雞肉或是魚骨皆可,再加上一點點鹽巴調味。

蔬菜高湯也是另一個選擇,但肉湯的營養價值更高一些。應避免食用罐裝的高湯或是高湯塊,此類產品的人工調味料和味精含量太高。任何類型的糖分或是甜味劑皆應禁止。

Q:我必須搭配三餐服用藥物,斷食的時候應如何調整?

某些藥物不適合空腹服用,例如阿斯匹靈,可能造成腸胃不適甚至潰瘍。鐵劑若空腹服用則有可能造成暈眩或是嘔吐。二甲雙胍(Metmorphin)這種治療糖尿病及多囊性卵巢症候群的藥物,則有可能造成暈眩和腹瀉。建議正在服用藥物的病人在開始進行斷食前,先向醫師諮詢。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)









        書名:肥胖大解密速瘦料理篇:減重名醫的100道美味瘦身料理,打破胰島素阻抗循環,扭轉致胖根源!

        作者:傑森‧方、艾莉森‧麥克林

醫學實證!5招解除脂肪囤積 終結人體肥胖機制的最強飲食法則! 熱銷萬冊《肥胖大解密》全新力作, 百道低醣減碳食譜搭配間歇性斷食,零壓力輕鬆瘦...詳全文