此外,酒精會引起脫水及肝臟的負擔,造成半夜口渴起床喝水,同時隔天也容易因為宿醉而感到不舒服,因此睡前最好不要喝酒。如果本身不容易入眠,或是早上很難醒來的人,更應該保持早睡早起的好習慣,才能維持良好的睡眠品質。

謹慎挑選食物:避免高油脂、煎炸、燒烤、辛辣、刺激性的食物。多食用新鮮蔬果,注意營養的均衡分配。此外,可以多補充鐵、鋅、維他命B等對於頭髮生長有幫助的營養素。

洗頭時的水溫不要太熱:洗髮時的水溫最好在38℃,以免造成頭皮脂質的流失。

此外,預防脫髮症平時最重要的就是做好頭皮的清潔,洗髮時一定要徹底沖洗乾淨,如果頭皮上殘留洗髮精,就會造成毛囊堵塞。

避免抽菸:香菸中含有約四千多種有毒的化學物質,長期下來會造成人體的損傷。臨床上發現,長期吸菸會造成微血管阻塞,損壞血液循環系統,使養分無法運送到毛囊,因此影響頭髮的生長。還有研究顯示,吸菸者的毛髮中容易殘留尼古丁、古丁寧等有毒物質,會使毛囊細胞無法正常運作。此外,吸菸也會妨礙女性雌性激素的分泌,使雄性禿患者的掉髮情形更嚴重。換句話說,吸菸與掉髮之間最重要的關鍵在於吸菸會切斷頭髮生長必須的氧氣與養分的供給,導致越來越嚴重的掉髮症狀。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
142人說讚

引用(0)









        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文