掉髮好困擾!從日常細節預防脫髮的生活守則

 

摘錄自《頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

正常的生活作息可以使頭皮更健康,除了充足的睡眠和規律的運動之外,適度的防曬也能有效保護頭髮。保養頭皮及頭髮必須要養成規律的生活作息,才能與其他的保養方式相輔相成。

養成對頭髮保養有利的生活習慣包括:

如何估算正常掉髮量:早上睡醒之後,將枕頭上掉落的頭髮數量乘以三倍,大約就是一天的掉髮量,如果一天掉髮量在50100根都算正常範圍內;同時,洗髮後可以觀察一下出水孔的掉髮量;另外,梳頭髮時,從額頭往後梳60秒後,如果掉髮量在10根左右都算是正常。

睡眠要充足:人體在睡眠中會分泌生長激素,可以修復肌膚,幫助細胞再生,因此優質的睡眠對健康來說非常重要,維持充足的睡眠才能保持激素分泌平衡。優質睡眠簡單來說就是熟睡,也就是我們說的深層睡眠狀態。熟睡時大腦才能獲得徹底休息,肝、腎臟器會在這段時間迅速分解毒素,修補受損細胞,恢復排毒的功能。要能達到充足的睡眠,最重要的是每天要有規律的作息,確保定時就寢。要特別注意的是,當睡眠的時候,內臟也需要休息,因此在睡前三小時最好不要攝取大量食物,造成腸胃必須進行消化與吸收活動,以至於影響睡眠品質。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
32人說讚

引用(0)









        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文