罹患代謝症候群的人,十年後會引發冠狀動脈疾病的風險比率,是正常人的36倍!「代謝症候群」的對策與減肥

 

 

摘錄自《橄欖油神奇健康法

「代謝症候群」一詞,已相當深入一般人的生活裡,廣受大家認知。代謝症候群是一種生活習慣病,代表當事者正陷入「高膽固醇」、「高血壓」、「高血糖」的狀態,而政府為了協助人們盡早發現這種不良狀態,避免罹患生活習慣病,積極嘗試訂出準則來指導民眾遵守。

代謝症候群的判定基準是,男性腰圍達八五公分以上,女性達九○公分以上,達到這項基準的人,表示體內的器官周圍,囤積了不少脂肪,導致腰圍變粗,屬於內臟脂肪型肥胖的人。

如果這樣的人,同時還患有高血糖、高血壓、脂質異常(高脂血症等)三個危險因子中的任兩個時,就會被診斷為罹患了代謝症候群。根據日本厚生勞動省的國民健康暨營養調查結果顯示,四○七四歲的男性當中,每四人中就有一人罹患代謝症候群,女性則是每五人中就有一人罹患代謝症候群。

不過就代謝症候群判斷基準的絕對條件「腰圍」來說,將女性的腰圍基準訂在九○公分以上似乎太過寬鬆,因此未來可能會將此項基準調降為八○公分以上,表示會被診斷為患代謝症候群的人數,將會增加更多。


 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
8人說讚

引用(0)