關於UV防護/防曬的Q&A

 

摘錄自《皮膚照護教科書

Q:使用有防曬效果的底妝就OK了嗎?

A:日常生活是足夠。若再加UV防護就更好。

通勤或上學、晾衣服、去附近買東西等日常生活範圍內,只用有防曬效果的底妝就足夠。如果因為業務需要經常外出、或和小孩在公園玩等,需較長時間暴露於紫外線下、或要去日照強烈的地方做戶外休閒或運動時,就需要UV防護。先擦上有UV防護效果的防曬產品,再塗抹含防曬成分的底妝,那麼紫外線的防護效果和持久力都會提高。

Q:整天都在家,就不需要防曬嗎?

AUVA會進入室內,可以只抹底妝紫外線UVA會穿透玻璃,所以就算在室內,也會照射到紫外線!

UVA會傷害真皮,並降低肌膚的緊緻度,讓肌膚鬆弛,也會促進老化,所以想要抗老化,正確做法就是要確實使用標示PAUV防護產品。當然,使用有防曬效果的底妝也OK。將日常保養列入這一點,就算不外出的日子也要好好使用底妝乳液或UV防護產品。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
47人說讚

引用(0)









        書名:皮膚照護教科書

        作者:高?聰子/細川桃

皮膚保養,你做對了嗎?! 面對琳瑯滿目的保養品,該如何選擇? 你真的了解自己的膚質,以及正確的保養方法嗎? 教你正確保養肌膚 & 正確吃的方法 ★推薦給所有希望擁有「優質美肌」的人★...詳全文