經常感到心悸、口渴、心情焦躁 都可能是甲狀腺常見疾病:巴塞杜氏病

 

摘錄自《甲狀腺:最新預防與治療知識

甲狀腺的機能亢進會導致身體出現許多不適症狀。這種甲狀腺機能亢進症的代表疾病就是巴塞杜氏病。巴塞杜氏病是甲狀腺疾病中最有名的疾病,佔整體患者的20%。

患者的男女比例為14,以女性居多,十五歲左右正處於青春期的族群容易罹患,三十到四十歲的罹患人數到達高峰,五十歲的患者開始會陸續減少。男性患者雖不常見,不過一旦罹患了症狀也會持續加重、治療時間也很容易偏長。

西元1840年,巴塞杜氏病是由一位德國醫師,巴塞杜(KAvonBasedow)伯爵發現並提出。在此之前,心跳數上升、焦躁不安都被視為一種精神疾病。此外,「頸部肥大」、「眼球突出」、「頻脈」等特有症狀,被稱作「梅澤堡三症(Merseburg triad)」,梅澤堡是巴塞杜伯爵的診療所所在的地名。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)









        書名:甲狀腺:最新預防與治療知識

        作者:伊藤公一/高見博 監修

甲狀腺疾病不是不治之症!
甲狀腺疾病專門醫院──日本伊藤醫院的專業醫師們精心編纂,教您如何辨別甲狀腺疾病的症狀。
常見於現代人的甲狀腺疾病,需要正確的了解與治療。本書以圖解的方式逐步解析,消除您對於甲狀腺疾病的不安與疑惑。本書可以提供民眾、甚至是一般基層的醫療從業人員,關於甲狀腺疾病的最新預防與治療的正確知識。...詳全文