常見的兩種幼兒濕疹治療 異位性皮膚炎與接觸性皮膚炎

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

儘管許多患者和醫生都將濕疹和異位性皮膚炎這兩種術語交替使用,但濕疹其實是描述各種皮膚症狀的總稱。急性濕疹的症狀可能是皮膚發紅乾燥、脫皮,或開始滲水,偶爾還會出現帶有液體的小紅丘疹。當濕疹轉變成慢性時(持續很長的時間),久而久之皮膚容易變厚,色素沈澱且出現乾燥粗糙狀的線條。

異位性皮膚炎和接觸性皮膚炎是兩種最常見的兒童濕疹皮膚炎類型。

異位性皮膚炎

異位性皮膚炎常見於家庭中有異位性皮膚炎、食物過敏、氣喘、花粉熱和環境過敏史的嬰兒和兒童身上。雖然異位性皮膚炎的原因至今仍是未知,不過顯然遺傳有一定的影響力,但與過敏的關係仍然是個謎。此外,對大多數兒童而言,

異位性皮膚炎通常是上述過敏症狀中,第一個會出現的症狀。

濕疹一般有三個不同的發展階段,第一階段發生在出生後幾個星期至六個月大,孩子的皮膚會有搔癢、發紅,臉頰、額頭或頭皮上有小突起的紅疹。這種疹子不久會長到臉上和頭皮上,並且擴展到手臂或身軀。雖然異位性皮膚炎可能與其他類型的皮膚炎混淆,但嚴重的搔癢是異位性皮膚炎最重要的一項特徵。在許多情況下,這種紅疹大多會在兩、三歲時消失。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
14人說讚

引用(0)









        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文