頭痛、腰痛還會打鼾? 有這些症狀用「枕頭」就能改善了

 

摘錄自《最新枕頭健康法》

枕頭會成為引發各種不適症狀的原因。反過來說,只要適度調整枕頭,很多症狀就有可能獲得緩解。亦即,與頸骨以及通過此處神經有關的不適感,基本上只要調整枕頭就能獲得解決或改善。

不適合的枕頭會影響脖子、引發不適感,可能來自於許多近因與遠因。

肩膀僵硬.頭痛.腰痛.四十肩.五十肩

利用枕頭穩定頸部、端正睡姿,大幅改善肩膀僵硬、頭痛或腰痛等症狀的例子非常多。俗稱的四十肩或五十肩等症狀,起因也常不在於肩膀關節的變化,而是包含頸部在內整個脊椎的問題,常由於使用到不適合的枕頭所導致。

突然感到肩膀無力舉不起來,急忙來到醫院就診,卻被醫生輕描淡寫地告知:「你這是五十肩啦」、「這也是沒辦法的事,年紀大了嘛!」當下感到灰心想要放棄的人,我想應該很多,但請不要洩氣,因為我就親眼見過許多「改善枕頭,肩膀就抬得起來」的患者。

此外,對疝氣、外傷性頸部症候群或骨頭變形導致的疼痛也有幫助。雖說症狀嚴重時,光靠枕頭或許無法治癒,但至少可用枕頭減輕疼痛,讓自己的生活更加輕鬆。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
56人說讚

引用(0)