減重靠減少卡路里的錯誤 關於卡路里的五大假說

 

摘錄自《肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

這兩天突然就進入了夏天的氣候,高溫飆升的同時,也在提醒著穿短袖短褲的日子來了!這時候很多人會開始減重,減少卡路里的攝取。一位來自加拿大的腎科醫師,同時也是間歇性斷食與低碳高脂飲食(Low Carb High FatLCHF)的專家指出在過去,肥胖被認為是卡路里攝取過多的結果。人的體重,可以用以下簡單的公式估計:

攝取的卡路里-消耗的卡路里=體脂肪

這個關鍵公式上所犯的錯誤,我稱為卡路里騙局。這個公式非常的危險,因為太過簡單及直覺。你需要知道的是,許多錯誤的推論建立於此公式之上。

假說1:攝取的卡路里與消耗的卡路里並沒有關聯

這個假設大錯特錯,事實上攝取的卡路里與消耗的卡路里密切影響彼此。減少卡路里的攝取,會引發卡路里的消耗減少;例如,攝取減少30%的卡路里,卡路里的消耗也會跟著減少30%,最終體重只會下降一點點。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
20人說讚

引用(0)









        書名:肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

        作者:傑森‧方 醫師

為什麼無論是控制卡路里還是拚命運動都瘦不下來?難道我還不夠努力? 不!是因為全世界的人,甚至醫生的觀念都錯了!...詳全文