澄清奶油和印度酥油

澄清奶油和印度酥油(ghee)基本上是去除乳固體的奶油。在去除乳固體後,這種奶油的發煙點變得更高。

豬油

豬油是由豬肉脂肪製成的固態脂肪。豬油的功能類似奶油,可為烘焙食品提供風味、脆度、片狀和嫩度,但味道更強烈。這是因為豬肉脂肪中的某些結締組織和肌肉會使豬油帶有「豬肉香」。在經過提煉後,豬油要過濾殘渣保存。板油是由腎臟周圍的脂肪製成,被公認是最好的豬油。

豬油在食譜中可代替奶油,只是用量要比奶油的用量少四分之一。

堅果、種子和植物油

堅果、種子和植物油源自許多植物,包括花生、榛果、葡萄籽、向日葵、芝麻、大豆、玉米、橄欖和紅花植物等。這些油在室溫下呈液態,因為它們所含的不飽和脂肪比飽和脂肪多,適用於大火烹飪,由於它們往往有較高的發煙點,所以可在較高的溫度下使用而不會燒焦。在烘烤時,它們不僅提供嫩度,還能帶來口感,使食物更可口和潤滑。液體脂肪的主要優點之一是它們多數(特別是植物油)穩定性高可以保存,因此保存期限更長。

由於口感溫和,通常用於製作醬料、香醋和調味汁。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
132人說讚

引用(0)