其中一種「安全」的解鼻充血劑(苯丙醇氨((phenylpropanolamine)幾年前已被禁用,因為它被發現可能會增加年齡介於十八到四十九歲婦女,罹患出血性中風的風險。所以,如果能有治療季節性過敏症的自然療法豈不是很棒呢?

的確有方法!這是一種名為槲皮素(quercetin的生物類黃酮。再搭配一些物質,就可能成為對抗季節性過敏症最有力的天然武器。

救星槲皮素

基於類似的原因,它對季節性過敏症也有幫助。一方面是因為它是強效的抗發炎營養素,另一方面則是它對肥大細胞有一種「親和力」,可以使細胞膜穩定,有助於預防它們釋放組織氨來對抗免疫球蛋白E抗體。

自然療法醫師, 同時也是前美國自然療法醫師協會主席(American Association of Naturopathic Physicians)潔米森.星巴克(Jaimison Starbucks)營養學博士,她是一位槲皮素的粉絲。她指出,「槲皮素可以強化上呼吸道的微血管,減少微血管因吸入過敏原而引發反應。」

有時候,患有花粉症的人只是因為他們的黏膜反應非常敏感,意味著它們很容易就會受到刺激。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
135人說讚

引用(0)