與過敏體質有關

如果是因為遺傳體質所導致的異位性皮膚炎患者,通常百分之八十的患者會合併患有氣喘、過敏性鼻炎、結膜炎等其他過敏症狀,但這些疾病彼此之間,並不會相互影響,也不一定會同時出現,只能說容易罹患過敏性鼻炎或氣喘的人,有可能也是異位性皮膚炎的患者。

過敏性鼻炎/結膜炎、異位性皮膚炎、氣喘三者間大都有連帶關係,有人僅得到一種,有人表現兩種,有人三種都有。這些過敏性疾病是由同一群基因所控制,每個成分基因表現的不同,加上後天環境(過敏原)刺激不同,而產生不同程度的發病率。

發生的順序也不同,一般會先有異位性皮膚炎的表現,兩歲後再進展為氣喘。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
154人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲醫師

為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳,快來看看《別讓常識傷害你的皮膚》吧!
本書特別邀請台灣知名皮膚科醫師,台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲醫師,以及台北市立萬芳醫院傳統醫學科主任黃中瑀醫師,從中西醫的角度,提出了150個皮膚常見問題!...詳全文