想要長壽 必須掌握最重要的關鍵:斷食

 

摘錄自《長壽解方

刻意禁止進食的欲望稱為斷食,在人類的總體歷史中,常因某些不同的目的而被施行,例如宗教、健康或心靈。不管你稱它為斷食、淨空或是排毒,它的概念都是:定期限制所有食物的攝取,有益健康。事實上,所有的主流宗教都認為,斷食是健康生活的基石。

斷食是長壽的關鍵,因為這麼做可以改善我們目前為止所討論的所有飲食因素。這個方法可以限制卡路里與蛋白質,減少胰島素及mTOR,活化AMPK 與自噬作用。無須付出任何金錢及時間,即可以獲得這些好處—斷食不是你去做哪些事情,而是不去做哪些事情。

它可以使生活變得更單純,卻也可以使生活變得更豐富。既然如此,為何這個古老的傳統會被遺棄?為何人們實行斷食的歷史已長達數千年,卻到近年才開始相信斷食是有害的,可能導致營養不良,並使身體代謝自己的蛋白質,作為能量使用?

葡萄糖需求及蛋白質分解

在斷食的情形下,身體需要維持足夠的葡萄糖,以維持腦部的正常運作。當肝臟與肌肉轉以脂肪酸為能量,而腦部轉以酮體為能量,大致來說,葡萄糖的需求就沒有那麼高了。身體可以將某些甘油轉化為葡萄糖,但是這個轉化總量是有限制的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
68人說讚

引用(0)









        書名:長壽解方:減緩衰老,延長健康壽命,重啟長壽基因的5個祕密

        作者:詹姆士‧迪尼寇蘭托尼歐、傑森‧方

人體的原生機制,竟然是越活越年輕? 關於長壽的古老解方,其實就在我們的身體裡…… 老化≠更多的疼痛與疾病! 心血管科學家X頂尖內科醫師聯手破解老化機制 簡單的飲食改變,能讓你活得更久、更健康!...詳全文