很難輕易入睡?腎上腺疲勞症候群和睡眠療癒法

 

摘錄自《告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症

失眠是腎上腺疲勞症候群的典型徵兆,通常是下視丘—腦下垂體—腎上腺(HPA)激素軸官能障礙、中樞神經系統的神經傳導物質如去甲腎上腺素過度激活,以及交感神經系統與第二章激素、壓力基礎,以及「被遺忘」的腎上腺中提及的腎上腺髓質激素系統(AHS)失衡的結果。

腎上腺疲勞症候群(AFS 中的失眠不是單一偶發的事件,它更像似一種複雜的情況,因為它與健康個體所經歷的一般失眠非常不同,主要的症狀包括部分或常見的下列情況:

入睡困難(入睡困難型失眠SOI)。

淺眠,晚上很容易醒來。

醒來後難以入眠(睡眠維持困難型失眠SMI)。

很少或從未感覺到有充分的休息,導致早上覺得疲累提不起勁,而且整天覺得疲倦。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
32人說讚

引用(0)









        書名:告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

        作者:麥可‧林、朵琳‧林

告別莫名的倦怠感: 腎上腺疲勞症 經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力 睡很飽,還是沒精神? 咖啡喝完了,還是覺得累? 感覺壓力大、常過敏、沒性趣? 常常這裡怪那裏痛,但就是檢查不出原因...... 那麼,你可能是有「腎上腺疲勞症候群」!...詳全文