心臟瓣膜的手術治療、患者在生活上的注意事項

 

摘錄自《心臟病

針對嚴重的心臟瓣膜性疾病,例如:心臟瓣膜嚴重閉鎖不全或狹窄,當評估瓣膜功能退化或是鈣化影響到了心臟血液的輸出功率時,這時候就需要心臟外科醫師來手術治療。此手術包含了單純的心臟瓣膜修補和整個瓣膜置換。

心臟外科醫師會評估患者的心臟瓣膜損壞程度來決定局部修補還是整個瓣膜置換。瓣膜置換分為兩種,一是動物組織性瓣膜包括牛心包膜瓣膜及豬瓣膜兩種,優點是跟人體的生物相容性較佳,不易產生血栓,手術後不用吃抗凝血劑,缺點是此種類的瓣膜壽命約1020年,當瓣膜又損壞時需要再開第二次刀;另一是機械性瓣膜是由金屬片所組成的人工瓣膜,優點是永遠不會損壞,所以沒有使用年限的問題,缺點是金屬瓣膜的植入對人體來說是外來物,會引起自然的免疫凝血反應,容易產生血栓,患者需要長期服用抗凝血劑來預防血栓的形成。

當面臨心臟瓣膜手術時要如何選擇就必須根據患者的個別年紀條件來決定。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
56人說讚

引用(0)









        書名:心臟病:心肌梗塞、心臟衰竭與高血壓

        作者:黃碧桃/江碩儒

台灣十大死因中,心臟病位居第二名!心臟病的年齡層涵蓋甚廣,而台灣人又多帶有「三高」現象,你該如何遠離心臟病的纏身呢?
由國內小兒心臟權威黃碧桃院長和心臟科名醫江碩儒醫師合著的心臟疾病全書......詳全文